ALUR Hostel Tallinn Old Town

Cheap hostel in Tallinn, budget hostel accommodation


15 Декабря 2014, Понедельник

Online booking and prices
RussianEstonianEnglish

Один из лучших хостелов
Старого города по отзывам HostelBookers 2009 года!
Book now
There are no translations available.

Хостел в центре Таллинна

Alur Hostel - это экономное проживание в гостинице туристического класса - хостел, с европейским уровнем обслуживания в самом центре Таллина. Хостел Алюр имеет идеально-выгодное месторасположение для проживания туристов, гостей Таллинна.
С 2006 года хостель находится в самом сердце Старого города, всего лишь в 1 минуте ходьбы от городской Ратушной площади, в 10 минутах пешком от морского порта и в 5 минутах - от железнодорожной станции.

Трех этажное здание хостеля 15 века постройки, которое полностью реновировано в 2006 году, может за раз разместить 75 гостей. Хостель сочетает в себе, историческую надежность и современный дизайн с большими светлыми комнатами, шумоизолирующими окнами, паркетными полами и современными душевыми и туалетными помещениями, соответствующими европейскому стандарту. Все комнаты для проживания обставлены новой деревянной, экологически чистой мебелью. Мы также располагаем изолированной от спальных комнат кухней и совмещенной с ней комнатой отдыха. Кухня укомплектована всем необходимым. Комната отдыха оформлена в стиле пивного паба и сохранена в старинном стиле, что бы Вы могли спокойно поесть, выпить пива, пообщаться со своими старыми и новыми друзьями и окунуться в калорит Старого Таллинна.

Наше место выгодно отличается от других тем, что все многочисленные клубы, бары, кафе, рестораны, магазины, театры, музеи достигаются пешком от 1 до 10-15 минут, а вернувшись в наш хостель Вы окажетесь в тихом и спокойном месте в течение всей ночи и дня, где Вы сможете по-настоящему расслабиться, отдохнуть и хорошо выспаться. Все это - плюс доступные цены, дружелюбная атмосфера, приветливый персонал - сделает Ваше прибывание приятным в нашем хостеле.

Наш хостель прекрасно подходит как для индивидуальных путешественников, так и для групппового размещения, включая туристические, детские, студенческие, молодежные и спортивные группы. Для группового размещения мы имеем специальные предложения.

Хостель Алюр расположен на улице Лай, что в переводе с эстонского означает Широкая. На этой же улице расположены Музей Прикладного искусства, Музей Природы и Музей здоровья. В начале улицы Лай находится фирменный магазин знаменитой кондитерской фабрики "Калев", где Вы можете купить таллиннские сувенирные сладости - марципаны. И, наверняка, Вам захочется посетить одно из самых известных сакральных сооружений Таллинна - церковь Олевисте, которая была построена в 13 веке. Ее высокий шпиль как стрела уходит высоко в небо. На фоне прекрасной панорамы Старого города строгий готический силуэт старинной церкви выделяется особенно ярко, и давно стал символом Таллинна. В 16 веке церковь Олевисте была одной из высочайших церквей мира. Освящена она в честь скандинавского (норвежского) короля Святого Олава Гаральдсона.

Участок крепостной стены, который окружает этот квартал, защищал территорию Женского монастыря Святого Архангела Михаила, построенного в 13 веке. Сегодня память о тех далеких временах хранят названия крепостных башен "Монашья", "За монашками", на которые можно подняться, пройдя по оборонительному ходу. На месте старой церкви сейчас высится Преображенский собор, в котором венчался Абрам Петрович Ганнибал, арап Петра Великого и прадед великого поэта А.С. Пушкина.
Хостель Алюр находится на самой широкой и спокойной улице Старого города. У него уникальное месторасположение - в двух минутах ходьбы от Ратушной площади - сердца Нижнего купеческого города, в непосредственной близи от Крепостной стены построенной в 15 веке.

Добро пожаловать в хостель Алюр.